segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Bacalhau com Polenta Cremosa


300gr de Bacalhau Cozido e em lascas
600ml de Água
300gr de polenta pré cozida
50gr de Queijo Grana Padana Ralado
30gr de Queijo Gorgonzola em pedaços
Azeite de Oliva
1 cebola pequena em Julienne
½ Pimentão Vermelho em Julienne
1 Alho Picado
Salsinha Picado
Sal e Pimenta

Cozinhe a polenta conforme indicado na embalagem e tempere com sal e pimenta. Reserve tampado. Refogue a cebola, o pimentão e o alho em azeite de Oliva e junte as lascas de Bacalhau. Tempere com sal e pimenta e a salsinha picada. Coloque os queijos na polenta e mexa bem. Sirva no prato com o bacalhau por cima e regue com azeite de oliva. Como fazer para dessalgar o bacalhau: Tire o bacalhau da embalagem e lave em água corrente para tirar o excesso de sal, tire a pele e as espinhas e porcione em pedaços menores. Mergulhe em água fria e coloque na geladeira. Use duas partes da água para cada parte de bacalhau. Mantenha o bacalhau na geladeira durante o período de dessalga. O tempo de dessalga depende da altura das postas, seguindo a indicação: 24 horas por cm da altura da parte mais grossa da posta, aproximadamente. Trocar a água 2 vezes ao dia, no mínimo. Você pode experimentar uma lasca da parte mais grossa para ver se está dessalgado ou guardar a primeira água e ir comparando com as outras.

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