segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Steak Diana e Risotto de Ervilhas Tortas



200gr de Contra Filé
1 colher de Mostarda Dijon
Molho Inglês q.b.
50gr de Nata
1 Dose de Conhaque
100ml de Caldo de Carne
½ Cebola Roxa média em Julienne bem fina
30gr de Cogumelos Paris cortado
10gr de Salsinha Picada
10gr de Cebolinha Picada
½ alho amassado ou bem picado
Óleo de Soja


Limpar o Contra Filé tirando o excesso de gordura e porcionar na espessura de 2 dedos. Selar a carne dos dois lados em óleo e reservar. Na mesma frigideira colocar 50gr de manteiga, a cebola, o Cogumelos Paris e o alho, refogar. Flambar com conhaque, deixar evaporar o álcool e colocar a mostarda, o caldo de carne e o creme de leite. Voltar a carne para terminar o cozimento. Tire a carne e sirva. Coloque a salsinha picada no molho, tempere com sal e pimenta e sirva por cima da carne.


Risoto

150gr de Manteiga
50gr de Queijo Parmesão
100gr de Arroz Arbório
50ml de vinho branco seco
50gr de ervilhas tortas sem o cabo e cortadas em 4
10gr de Cebola picada
250ml de Caldo de legumes
1 colher de extrato de tomate
50gr de Tomate Cereja cortado ao meio
Sal e Pimenta

Refogar em metade da manteiga e cebola e depois acrescentar o arroz arbório. Adicionar o vinho branco, deixar evaporar e em seguida adicionar o caldo de legumes pouco a pouco. Adicionar o extrato de tomate e as ervilhas tortas. Quando o arroz estiver al dente, temperar com sal e pimenta, adicionar os tomates e a cebolinha picada. Colocar a manteiga e o parmesão. Bater o Risotto(mantecatura) para deixá-lo cremoso, aerado e brilhante. Servir ao lado da carne

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