segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Stinco di Vitello com Tagliatelle ao Molho Roti e Cogumelos Secos



6 Stinco de Vitello
2 Cenouras em Cubos
2 Cebolas em cubos
2 Talos de Salsão
Pimenta do Reino em Grãos
Zimbro em Grãos
2 Folhas de Louro
½ Cebola finamente picada
1 tablete de manteiga
1 litro de Vinho Tinto Seco
Sal e Pimenta
400gr de Cogumelo Secos
700gr de Tagliatelle Grano Durum


Fazer uma marinada com os legumes em cubos, especiarias, ervas e o vinho. Temperar com sal e pimenta sem exagerar no sal e deixar o Sticon marinando por 24h na geladeira. Tirar o Stinco e amarrar com barbante para a carne não se soltar. Selar todos os lados na frigideira bem quente.
Colocar a marinada em uma panela onde caibam os Stincos em Pé e cozinhar em fogo baixo e panela tampada por 1h e meia. Após cozidos, reservar os Stincos e coar o caldo da marinada. Descartar os legumes e reduzir o caldo em fogo alto e engrossar com roux (manteiga e farinha) se necessário até textura de molho. Temperar o molho com sal e pimenta.
Cozinhar a massa em água fervente e um pouco de sal até estar al dente. Cortar o funghi seco em pedaços menores e deixar na água para hidratar. Lavar duas vezes e escorrer.
Picar a ½ cebola e refogar junto com o funghi. Colocar um pouco do caldo (molho) da carne junto ao funghi e depois a massa cozida al dente. Temperar com sal e pimenta. Servir o stinco com o molho por cima e ao lado da massa com funghi.

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