segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Bisque




500gr de casca de Camarão
1 cebola em cubos
1 Cenoura em cubos
Talos de salsinha
500ml de água
500ml molho de tomate pronto
200gr de manteiga
Pitada de farinha de trigo
Sal e pimenta

Cortar a cebola e a cenoura em cubos e refogar em um pouco de óleo. Juntar as cascas de camarão e refogar mexendo sempre por uns 7 minutos com um pouco de farinha junto.
Juntar a água, o molho de tomates e os talos de salsinha. Cozinhar em fogo baixo semi tampado e mexendo de vez em quando por mais ou menos uma hora. Caso necessário acrescentar mais água. Coar o caldo e voltar ao fogo para reduzir e chegar na textura de molho (nape).
Temperar a bisque com sal e pimenta e servir com o molho para peixe ou mesmo os camarões ou servir com pães sendo o bisque uma sopa ou creme em maior quantidade.
Se desejar pode-se acrescentar creme de leite para afinar e suavizar o sabor da mesma.

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