segunda-feira, 28 de março de 2011

Paella Mista


Ingredientes:

1kg de arroz, sem lavar parboilizado
o dobro do volume do arroz em água, aproximadamente
250g de lula limpas
200 de polvo
200g de marisco
200ml de azeite de oliva
500g de camarão médio, com casca
400g de frango, cortados em pedaços médios
100g de vagem, sem as pontas
1 colher de sopa de páprika picante
250g de camarões pequenos, descascados
1 colher de sopa de corante alimentício
Açafrão espanjol de molho em água morna, pouquíssimo açafrão
sal a gosto
2 dentes de alho e dois ramos de salsinha, tudo picado com um pouco de azeite de oliva (1o. passo)
2 pimentões, assados, sem pele e sem sementes, cortados em tiras. (2o. passo)
2 tomates maduros, picados sem pele. (3o. passo)

Decoração:
Camarões com casca, salgar antes
Pitus salga antes
Pimentões do 2o. passo

Modo de preparo:

Primeiro prepare os ingredientes do 1o.,2o. e 3o. passo. Depois corte as lulas em rodelas e reserve-as. Lave muito bem os marisco. Numa paella, aqueça o óçeo, junte os camarões com casca e pitus, polvilhe com sal e deixe-os dourar. Retire e reserve, para a decoração. Junte na paella, em fogo médio, o frango já temperado com o sal e refogue, até dourar. Acrescente a vagem, o tomate, a páprika e o óleo com alho e a salsinha. Misture e adicione as lulas e os camarões pequenos e o polvo. Refogue pôr 10 minutos, incorpore a água, verifique o sal e deixe cozinhar pôr 20 minutos, em fogo alto, a partir do momento da ebulição. Baixe o fogo para médio, acrescente o corante e o açafrão. Misture e depois junte o arrroz, espalhe bem e mexa. Coloque os pimentões e os marisco, reservando alguns para a decoração. Conserve no fogo até o arroz ficar cozido. Decore com os camarões, pitus e pimentões. Deixe a paella descansar pôr 10 minutos fora do fogo tampado com um papel alumínio. Sirva.

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