domingo, 20 de março de 2011

Perna de cabrito à Lellis



Ingredientes:

1 perna de cabrito de 800g
3 tomates picados
1cebola
2 dentes de alho picado
3 folhas de loro
1 ramo de alecrim
200 ml de azeite
1 copo americano de vinho branco seco
1 copo americano de água
1 ramo de cheiro verde
Sal a gosto

Modo de preparo:

Limpe a perna de cabrito e tire toda a gordura. Reserve. Para o caldo, bata todos os ingredientes levemente no liquidificador (Pulsando). Em seguida, disponha a perna de cabrito em um recipiente acrescentando o caldo já triturado. Deixe a perna de cabrito na geladeira por 24 horas. Leve ao forno por 1 hora e vire a carne a cada 30 minutos.Sugestão: Acrescente água morna para que a carne não fique seca. Acompanhamento: arroz, batatas coradas e brócolis.


Batatas coradas

Ingredientes:

1 kg de batata
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de tomate picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de alecrim
quanto baste de louro picado(s) finamente
quanto baste de azeite

Modo de Preparo:

Numa assadeira coloque as batatas e por cima o alho e a cebola picados, junte o tomate picado e um pouco de água. Tempere com sal, alecrim, louro e azeite. Misture bem e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos até as batatas ficarem coradas.

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