segunda-feira, 28 de março de 2011

Fuzilli ou Penne ao Molho de Queijo e Salmão


Ingredientes:

500g de fuzilli ou penne
600g de filé de salmão
150g de queijo gorgonzola
150g de queijo brie ou similar
50g de queijo parmesão ralado na hora
400g de creme de leite fresco
1 limão
2 cebolas
4 dentes de alho
1/2 pimentão vermelho
1/2 litro de vinho branco seco
1 talo de salsão
Bródo: caldo de aparas de peixe(pontas, tiras e rabo) ou caldo de peixe
50g de manteiga
1 limão noz moscada ralada na hora
alcaparras
azeite de oliva
tomilho
sal á gosto

Modo de preparo:

Comece fazendo o bródo: corte tiras da lateral do file de salmão e o rabo, coloque em uma panela com vinho branco seco e água na proporção de meio a meio. Acrescente 1/2 cebola de cabeça cortada em rodelas, 1 dente de alho inteiro, 1/2 pimentão vermelho e pedaços e salsão tambem em pedaços. Salgue á gosto, deixando ferver em fogo baixo por uns 45 minutos. Passe o caldo em uma peneira e reserve.
Tempere o salmão com limão e sal, colocando-o em papel alumínio untado com manteiga e regado com azeite de oliva extra virgem. Antes de fechar o papel alumínio, coloque um pouco de alcaparras e leve ao fogo por 20 a 25 minutos(depende da espessura do peixe). Em seguida, abra o papel alumínio eretire o salmão preservando o caldo existente. Desmanche o filé de salmão deixando a pele de lado. Em uma frigideira grande aqueça manteiga, acrescentando o rstante da cebola e do alho pecado, coloque um pouco do bródo, deixando apurrar levemente. Vá acrescentando os queijos de modo a obter um molho consistent, e caso seja necessário vá acrescentando o bródo para diluir o molho na consistência apropriada para o tipo de massa. Finalmente acrescente o creme de leite, a noz moscada ralada, o salmão e por último o tomilho. Corrija o sal, se necessário. Durante a elaboração do molho cozinhe a massa, misture o molho e sirva tudo bem quente.

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