sexta-feira, 22 de abril de 2011

Torta de bolacha


A Cobertura:

2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos.
1 pacote de chocolate granulado

Coloque as latas dentro da panela, cubra com água, conte 40 minutos depois que pegar pressão e retire as latas da panela. Espere a lata esfriar completamente para abrir e usar.

O Recheio:

4 gemas
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite bem gelado sem o soro (guarde o soro para juntar ao leite)
3 colheres de margarina (você pode arriscar a usar manteiga, eu não arrisco porque gosto da torta exatamente como a vóvis faz)

Bata as gemas, o açúcar e a margarina até virar um creme fofo. Junte o creme de leite gelado e bata por mais 1 minuto.

As Bolachas:

1 quilo e meio de bolacha tipo Maizena (5 pacotes de 200g são suficientes)
1/2 litro de leite
o soro do creme de leite
6 colheres, das de sopa, de açúcar (eu prefiro menos doce, uso a metade)
Nescau pode colocar muito (Use qualquer achocolatado até deixar o leite bem escurinho)
1 cálice de rum ( ou alguma outra bebida de dose)

Misture soro, o leite, o açúcar, o Nescau e o rum e umedeça as bolachas, bem rapidinho, nesse leite.
Passe a bolacha rapidamente para ela não amolecer, é só para ficar úmida

A montagem:

Forre um pirex com algumas colheradas de recheio, cubra com as bolachas umedecidas e repita o processo creme + bolacha até encher o pirex.
Cubra com o leite condensado cozido (ou doce de leite) e decore com granulado.
Leve para a geladeira e sirva depois de gelado.

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